Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Индустрия видеопродакшена и как выбрать студию для реализации видеопроекта?

Разумеется, самый главный косяк заказчика это непонимание рынка.

Подробнее...

муфельные печи

Среди самого высокотемпературного оборудования, применяемого как в лабораториях

Подробнее...

Трубчатые печи.

Назначение, их место и роль в технологической системе и область применения.

Подробнее...

Виды и специфика использования шахтных печей

В современной металлургии шахтная печь играет значимую роль

Подробнее...

Системы герметизации кабельных и трубных вводов Roxtec

Современные тенденции развития электросетевого хозяйства приводят к постоянному увеличению количества электронного оборудования на объектах

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Online Gambling meraklıları harada vaxt sərf edirlər?

Bütün qumar meraklıları zaman-zaman pin up casino veb saytlarını

Подробнее...

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Разделитель сред. Принцип работы

        Разделитель сред предназначен для защиты чувствительного элемента измерительного прибора (манометра, датчика, регулятора и т.д.) от воздействия, так называемых «проблемных» сред: агрессивных, сильновязких, загрязненных, застывающих, полимеризующихся и/или сред с высокой температурой. Используя собственный опыт, а также разработки наших партнеров (фирмы WIKA, Германия), мы можем предложить разделители для эксплуатации на любых средах в диапазоне давлений 0,1…1600 кГ/см2 и температур –90…+400 о С.

         Принцип действия разделителя любого типа состоит в передаче давления от проблемной среды к нейтральной (измерительной) жидкости, заполняющей разделитель и прибор, посредством разделительного элемента: сильфона или мембраны. Фактически рабочий процесс состоит в следующем: давление проблемной среды воздействует на разделительный элемент, сжимая его и вытесняя измерительную жидкость из разделителя в прибор, который фиксирует значение давления. Объем жидкости, вытесненный разделительным элементом, расходуется на деформацию чувствительного элемента прибора.

      Погрешность, вносимая разделителем сред в процесс измерения давления, условно подразделяется на две составляющие:

основную погрешность, обусловленную механическими свойствами разделительного элемента (мембраны, сильфона) и чувствительного элемента прибора;
температурную погрешность, обусловленную объемным расширением измерительной жидкости при изменении ее температуры.
      Основная погрешность зависит от следующих факторов:

  • жесткости и эффективной площади сильфона (мембраны); для уменьшения основной погрешности необходимо применять разделительные элементы (сильфоны, мембраны) с большой эффективной площадью (диаметром) и малой жесткостью (толщиной);
  • жесткости чувствительного элемента прибора; выше уже было сказано, что для того, чтобы измерительный прибор зарегистрировал какое-либо значение давления, его чувствительный элемент должен поглотить некоторую величину измерительной жидкости. Например, полностью заполненный манометр диаметром 160 мм требует примерно 0,3 см3 для того, чтобы показать предел измерения шкалы; чем выше жесткость чувствительного элемента, тем меньше значение основной погрешности;
  • тщательности заполнения разделителя и прибора измерительной жидкостью; в случае наличия остатков воздуха под действием давления рабочей среды деформация разделительного элемента разделителя увеличивается для того, чтобы компенсировать объем сжимающихся воздушных включений, т.е. увеличивается вносимая погрешность; по этой причине разделитель с металлической мембраной требует очень тщательного заполнения измерительной жидкостью, которое обеспечивается только применением вакуумного оборудования; сильфонный разделитель может быть заполнен вручную;
  • максимальной величины объема жидкости, вытесняемого сильфоном (мембраной); в том случае, если этого объема не достаточно для сжатия воздушных включений и деформации чувствительного элемента прибора, возможна ситуация, когда манометр не сможет показать истинное значение давления: его стрелка остановится в некотором промежуточном положении; ситуация чрезвычайно опасна, т.к. обслуживающий персонал в этом случае даже не подозревает, что давление в системе остается неконтролируемым.

       Разделитель сред любого типа и присоединенный прибор всегда содержат некоторое количество измерительной жидкости, заполняющей их внутренние полости. Известно, что при изменении температуры любая жидкость изменяет свой объем по линейной зависимости. Указанное изменение объема является причиной возникновения так называемой температурной погрешности разделителя (см. рис.)

       Температурная погрешность зависит от следующих факторов:

  • жесткости и эффективной площади сильфона (мембраны); для уменьшения температурной погрешности необходимо применять разделительные элементы с большой эффективной площадью (диаметром) и малой жесткостью (толщиной), а также желательно использовать неметаллические сильфоны (мембраны), т.к. их жесткость уменьшается под действием температуры;
  • коэффициента объемного расширения измерительной жидкости; желательно применять жидкости с минимальным коэффициентом объемного расширения;
  • тщательности заполнения разделителя и прибора измерительной жидкостью; оставшийся в системе воздух имеет высокий коэффициент температурного расширения, увеличивая погрешность измерений;
  • объема измерительной жидкости, подверженного нагреву (охлаждению); желательно минимизировать его величину путем установки между разделителем и прибором охладительных элементов, капиллярных каналов и т.д.